Услуги
Реклама
Агентам
Пользовательское соглашение
Конкурсы
Лучшее
Обратная связь
Вконтакте
Поиск
Вход
Регистрация

Семьдесят сессий за три дня: оргкомитет 100+ Forum Russia утвердил деловую программу 2016 года

Семьдесят сессий за три дня: оргкомитет 100+ Forum Russia утвердил деловую программу 2016 года
Вся Россия
На очередном заседании оргкомитет III международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia утвердил деловую программу мероприятия. Число желающих выступить на форуме в этом году было выше обычного, поэтому организаторы решили увеличить количество деловых секций. Программа форума включает 70 тематических сессий - наиболее актуальные, важные, значимые темы и доклады в области строительства.
 
Аркадий Чернецкий, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, заместитель председателя оргкомитета 100+ Forum Russia: «Форум, ставший уже традиционным, ждут специалисты, работающие в отрасли высотного и уникального строительства, а документы и инициативы, которые здесь рождаются, неизменно вызывают внимание как со стороны администраций городов, так и в профессиональной среде».
 
В этом году программа 100+ Forum Russia заметно расширена по нескольким направлениям. Это мостостроение, большепролетные конструкции, подземное строительство, композитные материалы и урбанистика. Несомненный интерес профессионалов вызовет доклад на тему особенностей проектирования и моделирования сложных аварийных воздействий на конструкции мостового перехода через Керченский пролив. Отдельная тема будет посвящена опыту строительства и реконструкции российских стадионов, на которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года.  
 
Союз архитекторов России проведет круглый стол «Жилой небоскреб. Жизнь на высоте» с обсуждением социальных, архитектурных и технических аспектов строительства жилых высоток. Тоннельная ассоциация России, впервые участвующая в форуме, станет организатором профессиональных дискуссий по освоению подземных пространств и рациональному использованию урбанизированных территорий. Здесь же будет обсуждаться вопрос о строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге. А. Чернецкий отметил особую важность этих тем и необходимость их комплексного освещения – как с экономической, градостроительной, так и с административной точек зрения.
 
Помимо пленарного заседания, традиционных сессий, круглых столов и профессиональных мастер-классов, в дни форума пройдет подведение итогов конкурса на лучшую концепцию застройки квартала Екатеринбург-Сити с призовым фондом 1 млн рублей. Оценивать конкурсные работы приглашены архитекторы с мировым именем – Хельмут Ян и Вернер Зобек.
 
Сергей Швиндт, заместитель председателя Правительства Свердловской области: «Форум стал одним из знаковых мероприятий в Екатеринбурге, в календаре городских событий он занимает важное место. Мы ждем новых идей, предложений в строительной отрасли, готовы прислушиваться к зарубежному опыту». С. Швиндт добавил, что принято решение проводить форум в Екатеринбурге ежегодно.
 
Алексей Белышев, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования: «Подготовка к третьему форуму идет плодотворно. Безусловно, радует расширение географии и, что важнее, углубление научно обоснованных работ от тех базовых институтов, которые участвуют в разработке нормативов и квалификаций».
 
Организаторы отметили, что участие ведущих представителей мировой архитектуры и строительства ставит форум на более высокий профессиональный уровень, так, например, впервые в форуме примут участие крупнейшие компании, такие как «Курганстальмост», «Шуко», Knight Frank, а также Zaha Hadid Architects и Renzo Piano Building Workshop.
 
По словам Веры Белоус, исполнительного директора «Гильдии строителей Урала», ответственного секретаря оргкомитета 100+ Forum Russia, уже сейчас, более чем за два месяца до форума, его программа сформирована на 90 процентов, участие подтвердили делегации из 14 российских городов, а также Италии и Китая. Свои доклады представят спикеры из США, Франции, Великобритании, Малайзии и других стран.
Общепринятые международные сокращения
При транспортировке грузов информация может быть полезной
Особенности хранения стройматериалов
Высокоскоростные грузоперевозки из Китая и Кореи через порт Владивосток
Владивосток как крупный международный логистический центр
Развитие логистической отрасли в Сибири и на Дальнем Востоке
Ответ: все изменения нужно утвердить в Управляющей компании, согласовав проект предварительно в Жилинспекции