Услуги
Реклама
Агентам
Пользовательское соглашение
Конкурсы
Лучшее
Обратная связь
Вконтакте
Поиск
Вход
Регистрация

Строительство индивидуальных домов под контролем Стройнадзора

Строительство индивидуальных домов под контролем Стройнадзора
Вся Россия
В мае следующего года вступят в силу поправки в Градостроительном кодексе, согласно которых  возведение частных домов и дач перейдёт под контроль Госстройнадзора, что возможно отразиться на «дачной амнистии».

Нововведения затронут даже дачные участки, где разрешение на строительство вообще не нужно. Изменения коснуться и строительства частных домов на земле для индивидуальной жилищной застройки, т.е. стройнадзор будет вести контроль за получением разрешения на строительство. На данный момент для оформления дома в собственность по «дачной амнистии» это разрешение не обязательно.
Для чего именно нужны поправки в кодексе не совсем понятно, если разобраться.

На сегодняшний день инспекторы стройнадзора ведут контроль за стройкой дома, если получено разрешение на строительство и пройдена экспертиза проектной документации. Но при этом проект и экспертиза не требуется, если частный дом не выше трёх этажей, а трехэтажные дома для одной семьи редко строятся. Вот и возникает вопрос: « Что же будет контролировать стройнадзор и какие будут основания для проверки?» Согласно действующим нормам «дачной амнистии», регистрация и  разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется, а значит заключение о соответствии, которое выдаётся после проверки, от стройнадзора не нужно
Общепринятые международные сокращения
При транспортировке грузов информация может быть полезной
Особенности хранения стройматериалов
Высокоскоростные грузоперевозки из Китая и Кореи через порт Владивосток
Владивосток как крупный международный логистический центр
Развитие логистической отрасли в Сибири и на Дальнем Востоке
Ответ: все изменения нужно утвердить в Управляющей компании, согласовав проект предварительно в Жилинспекции